главная страница|карта сайта

Рассмотрение проекта "О безопасности пищевой продукции"

Из "рыбного техрегламента" предлагают исключить пункт о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в отношении уловов.

Как сообщил РИА «Дейта» председатель подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Герман ЗВЕРЕВ, в РСПП поступил протокол заседания подкомиссии по техническому регулированию Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, состоявшегося 14 октября.

Напомним, что на указанном заседании был  рассмотрен проект Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”. В соответствии с протоколом заседания подкомиссии Минздравсоцразвития России поручено при подготовке предложений Российской Федерации по проекту технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” по результатам проведения внутригосударственного согласования учесть позицию Росрыболовства России.

Росрыболовство предлагает исключить проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в отношении уловов водных биоресурсов и непереработанной пищевой продукции животного происхождения, произведённой из уловов водных биоресурсов и разрешить обращение уловов водных биоресурсов и непереработанной пищевой продукции животного происхождения, произведённой из уловов водных биоресурсов, в сопровождении копии разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, либо иным документов, подтверждающим безопасность таких уловов и продукции из них.

По словам Германа ЗВЕРЕВА, изменилась окончательная редакция статьи 29 проекта Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”. Сейчас она выглядит следующим образом: "Статья 29. Ветеринарно-санитарная экспертиза. 1.Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность".

Уловы водных биологических ресурсов и непереработанной пищевой продукции животного происхождения, произведенноий из уловов водных биологических  ресурсов, сопровождаются  документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность уловов водных биологических ресурсов и непереработанной пищевой продукции животного происхождения, произведенной из уловов водных биологических ресурсов (в том числе копией разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов или иным документом, подтверждающими безопасность).

Источник: РИА "Дейта"

 

<< август 2018 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Филиалы
Фото и видео
Задать вопрос
Добрые дела
Вакансии

Финалист интернет-премии СТЕРХ-2011

 

Версия для печати

(423)

233-58-34, 236-09-37

690018, г. Владивосток, ул. Невская, 38 (схема проезда)

Краевое государственное бюджетное учреждение «Краевая ветеринарная противоэпизоотическая служба»

При использовании любой информации сайта, работающая ссылка на источник vetpk.ru обязательна.